-投稿单下载-您当前的位置: 新闻网首页 > 学校要闻 > 正文

浙江省高校团委书记读书会在我校举行

【 来源:校团委 编辑:陈桂鹏 时间:2016-05-26 浏览:1770 】

5月25日,2016年第二期浙江省高校团委书记读书会在我校东湖校区举行。校党委书记宣勇出席活动并作专题报告,团浙江省委主持工作副书记朱林森、副书记王慧琳,校党委副书记史永安出席活动,全省高校团委书记、团省委机关干部共110余人参加读书会。

宣勇代表学校感谢团省委长期以来对学校团学工作的关心和支持,希望团省委在团学干部培养、青年创新创业、大学生村官培养等方面给予更大支持。

宣勇作题为《中国特色现代大学制度建设》专题报告。宣勇以我国现代大学制度建设的现状与困境为切入点,结合当前的教育形势,向参会人员分享了他关于现代大学制度建设的独到见解。报告从“为什么要建设现代大学制度”、“ 我国现代大学制度建设的基本问题”、“ 依法治校与大学章程制定”三个方面,解读了西方现代大学制度校长治校、教授治学和学术自由的特色,分析了中国特色现代大学制度的中国特色、核心内容、逻辑起点,以及大学章程在中国的发展历程、对建设现代大学制度的意义。报告对进一步深刻理解和准确把握高校制度建设具有重要的启示和指导意义,对发挥共青团在现代大学制度建设中的助推作用具有重要的现实意义。与会人员纷纷表示受益匪浅。

史永安致欢迎辞,介绍了学校概况和共青团工作,指出我校高度重视共青团工作,始终坚持“党建带团建,团建促党建”,始终把团的工作纳入学校党建工作、融入学校中心工作之中,重视团的作用、支持团的发展、使用团的力量。

朱林森高度认可我校共青团“共青树”工作体系,赞扬我校共青团工作有理念、有设计、有载体、有显示,充分彰显了生态、创业特色。他要求全省高校共青团工作要坚持以青年学生为本,让青年学生当主角,把青年学生需求作为工作的立足点,要科学治团,从严治团,积极稳妥有序地深化高校共青团改革。

活动中,我校与浙工大、浙师大等9家高校作共青团工作典型发言,团省委对高校青年信用体系建设试点工作等工作进行了部署。

(校团委 胡云云/文 新闻中心 陈桂鹏 校团委 马佳慰/图)

上一篇(新):   首届创业班开班 张振丰受聘集贤学院名誉院长 [2016-05-27]

下一篇(旧):   “汉语国际推广茶文化传播基地”揭牌 [2016-05-26]