-投稿单下载-您当前的位置: 新闻网首页 > 学术报告 > 正文

工程学院学术报告

【 来源:工程学院 编辑:陈桂鹏 时间:2016-05-16 浏览:706 】

  人:伊东隆夫(京都大学名誉教授)

报告题目:The research field and experience recent years  in Nanjing”(近年来在南京研究领域和经历)

报告时间:2016年05月16日下午3: 30

报告地点:学9-306会议室

报告人简介:

ITOH Takao教授(中文:伊東 隆夫)日本京都大学名誉教授,国际木材学院院士,国际木材解剖学会(IAWA)成员,国际著名木材解剖学专家。

在ITOH教授1990年至2006年工作于日本京都大学生存圈研究所;2006年至2014年间ITOH教授作为特聘教授受聘于南京林业大学进行科学研究工作和研究生指导工作。另外,ITOH教授作为日本奈良文化财产研究所和日本大阪府立大学的客座教授,也正开展着不同的科研合作项目。

至今为止,ITOH教授共发表科研论文181篇,著书34部;其中关于高等植物和细菌纤维素生物合成的研究成果是植物科学界的重大研究突破,科研结果论文分别发表于Plant Cell(影响因子:9.338,SCI收录)和Journal of Bacteriology(影响因子:2.808,SCI收录)杂志上。2000年和2005年,ITOH教授作为会议主席分别组织召开了国际纤维素会议和第六届泛太平洋地区木材解剖国际研讨会。ITOH教授作为国际木文化协会副主席,一直致力于木文化与科学方面的学术与社会活动;并结合其科研活动出版了《日本木材考古》(Wood Archaeology in Japan)一书,其中涉及木质文物40万余件。

欢迎广大师生参与交流!

                                                        工程学院   

2016年5月16日

上一篇(新):   植被物候变化遥感反演与生态系统碳循环 [2016-05-17]

下一篇(旧):   徐东耀先生园林表现图画展及讲座教学 [2016-05-16]